segunda-feira, 19 de junho de 2017

CEARENSE FEMININO: MENINA OLÍMPICA VENCE E FECHA FASE COM 100% DE APROVEITAMENTO

Samira e Daina, comemoram o gol marcado por Ana Beatriz (camisa 11)  -  Foto: Pedro Chaves
Pela última rodada da primeira fase do Cearense Feminino Sub-20, a bola rolou na tarde de domingo, com três confrontos pelo certame. No Raimundão, em Caucaia/CE, MVN e Menina Olímpica, se enfrentaram já com o pé na segunda fase.

MINUTO DE SILÊNCIO
Antes do início da partida, foi realizado um minuto de silêncio, em razão do falecimento do ex-árbitro Joaquim Gregório, na última quinta-feira (15). Joaquim Gregório atuou como árbitro durante 18 anos (de 1976 à 1994). Em 1982, em reconhecimento ao seu esforço e trabalho, alcançou a categoria de Aspirante FIFA. Após encerrar sua carreira, foi convidado a integrar o quadro da Comissão de Arbitragem da Federação Cearense de Futebol, a qual foi membro no ano de 2005.

JOGO
Somados 18 pontos, e 100% de aproveitamento, o futebol apresentado no primeiro tempo pela Menina Olímpica, ficou um pouco abaixo do esperado. A equipe iniciou pressionando o MVN, mais aos poucos foi dando espaço e liberdade para o MVN, jogar. Mesmo assim o placar não foi inaugurado na primeira etapa.
Daiana, entrou bem na segunda etapa - Foto: Pedro Chaves
Na segunda etapa, o treinador Luciano, da Menina Olímpica, colocou em campo a atleta Daina, experiente e com bagagem de artilheira, Daina, deu um oxigênio a mais a equipe. Rápida e com habilidade diferenciada, nos primeiros minutos em campo mostrou o seu valor, depois de jogada individual, a bola chegou para a artilheira Marta, onde sofreu penalidade. Marta, aos 3 minutos da segunda etapa, cobrou e converteu, colocando a Menina Olímpica na frente, 1 a 0, e assinalando seu 16º gol na competição.
Marta, artilheira da competição, marcou mais um e chegou ao 16º gol no certame - Foto: Pedro Chaves
Não custou muito e aos 5 minutos, depois de bonita jogada de Daiana, a bola sobrou para a atleta Ana Beatriz, que marcou o segundo da equipe na partida. O MVN, não vendeu barato a derrota, com garotas de potencial e qualidade, a equipe comandada por Zé Maria Paiva, deu trabalho a melhor equipe do certame. Depois do 1 a 0, sobre o Anjos do Céu, esse foi o placar mais modesto da Menina Olímpica, mostrando que do outro lado tinha uma equipe de qualidade. Final de jogo, Menina Olímpica 2 a 0 MVN.

Com o resultado, a Menina Olímpica, fechou a primeira fase na liderança do certame, e vai como favorita para a próxima fase. Já o MVN, conquistou a vaga para próxima fase, na quarta colocação. As equipes voltam a se encontrar na fase semifinal.

OUTROS RESULTADOS
Anjos do Céu, recebeu o Itarema na Granja Tijuca, e não tomou conhecimento, aplicou a goleada de 7 a 0, e fechou a primeira fase na vice-liderança, com 15 pontos.

O Pindoretama, também venceu na rodada, a equipe foi até o Luiz Cesário, enfrentar o Terra e Mar, e saiu com a vitória de 3 a 0, sobre a equipe da casa. Com a vitória, a equipe fecha essa primeira fase em terceiro do grupo com 12 pontos.